说说如何在 Linux 中离线安装 Nginx

(1)下载并安装依赖包

首先下载nginx-and-gcc.tar.gz,点击下载,该压缩包内包含了 Nginx-1.18.0以及 Nginx所需要的依赖库。依赖库主要为:

  • 编译 Nginx 的GCC 编译器;

  • 未来使用 C++ 来编写 Nginx 的 G++ 编译器;

  • Perl 正则表达式(Nginx HTTP 模块依赖库);

  • zlib (网络数据包 gzip压缩依赖库);

  • openssl (提供HTTPS 支持以及 MD5、SHA1 等加密算法实现)。

首先解压gcc.tar.gz:tar -zxvf gcc.tar.gz

进入存放.rpm文件的目录(root 权限),执行sudo rpm -Uvh *.rpm --nodeps –force进行安装:

有的时候某账户不在sudoers中,会提示 xxx is not in the sudoers file. 这时必须切换到 root 账户再执行上述命令。

执行后,接着验证安装是否成功: gcc -v

g++ -v

看到gcc版本和g++版本号,就表示我们在离线环境中已经安装好了GCC和GCC-C++。

(2)安装Nginx

解压Nginx:tar -zxvf nginx-1.18.0.tar.gz

接着通过编译方式进行安装1


./configure

make

make install

在虚拟机中,make 执行时,有时候需要键入回车,才会结束命令。

最后验证是否安装成功:

/usr/local/nginx/sbin/nginx -v


[1] 说说如何在 Linux 中安装 Nginx.

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页